Мясо перепелов относится к диетической продукции, отличается ароматом, сочностью, нежной консистенцией и высокими вкусовыми качествами.
Перепела с ризотто
Необходимые продукты:
1) потрошеные перепела (8 шт.);
2) длиннозернистый рис (300 г);
3) тонко нарезанные ломтики шпика средней жирности (8 шт. = 100 г);
4) сухое белое вино (125 мл);
5) лавровый лист (2 шт.);
6) куриный бульон (250 мл);
7) свежий тимьян (1 ст. л.) или сушеный (1 ч. л.);
8) сливочное масло (3 ст. л);
9) тертый пармезан (4 ст. л.);
10) соль, молотый черный перец.
Приготовление.
Перепелов промывают, обсушивают их бумажной салфеткой, солят и перчат изнутри и снаружи.
Обжаривают в сотейнике шпик до хрустящего состояния. Вынимают шпик, перекладывают в небольшую сковородку, накрывают и держат подогретым. Растапливают в сотейнике сливочное масло (1 ст. л.). Перепелов обжаривают со всех сторон. Добавляют лавровые листья, тимьян, наливают бульон и вино. Накрывают крышкой и тушат перепелов на маленьком огне 1 час.
Наливают в кастрюлю 1 литр подсоленной воды, доводят до кипения, кладут рис, варят. Смотрят, чтобы рис не разварился! Откидывают рис на дуршлаг, добавляют сливочное масло (2 ст. л.), тертый пармезан и перемешивают.
Ризотто выкладывают на подогретое блюдо, кладут сверху перепелов и ломтики шпика.
Приятного аппетита!