Нежное и легкое блюдо, одно из самых удачных комбинаций в итальянской кухне.
Вам потребуется:
свежая зеленая спаржа - 500 г
тертый пармезан - 50 г
рис виалоне или арборио - 350 г
сливочное масло - 1 ст. л.
небольшая луковица - 1 шт.
оливковое масло - 6 ст. л.
соль, молотый черный перец
сухое белое вино - 125 мл
Приготовление.
Спаржу моют. Отрезают верхушки и откладывают в сторону. Толстые стебли нарезают на кусочки и варят 25 мин. в подсоленной воде (1 л). Вынимают готовую спаржу из бульона, мельчат ее в комбайне и кладут в бульон.
В сотейник наливают оливковое масло и жарят мелко нарезанный лук. Кладут верхушки спаржи и немного обжаривают. Кладут рис и постоянно мешая обжаривают до прозрачности. Добавляют вино. Доливают при необходимости горячий бульон со спаржей так, чтобы бульон всегда покрывал рис.
Следят, чтобы рис не разварился, он должен быть немного твердым. Сотейник убирают с плиты, добавляют сливочное масло, пармезан, перец, соль.
Приятного аппетита!