СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Фарфалле с пармезаном и орегано
3-01-2010, 04:59   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Фарфалле с пармезаном и орегано Фарфалле – итальянская паста в форме бабочек. Особенно нравится дети. В этом рецепте фарфалле хорошо сочетается пармезаном и орегано. Это вкусное блюдо обязательно стоит попробовать! Готовится 25 минут.

Фарфалле с пармезаном и орегано

Необходимые продукты:

фарфалле - 320 г
пармезан - 80 г
сливочное масло - 50 г
бульон - 1 л
сушеное орегано - 1 ч. л.
луковица - 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
сухое белое вино - 100 мл


Способ приготовления. Пармезан натирают, бульон доводят до кипения.

Растапливают в сотейнике 25 г сливочного масла, обжаривают очищенную и разрезанную наполовинки луковицу. Добавляют немного воды и тушат.

Добавляют сухие фарфалле и немного обжаривают в масле.

Добавляют белое вино, выпаривают.

Постепенно подливают горячий бульон и тушат фарфалле до состояния al dent (немного твердые на зуб). Мешают готовые фарфалле с 25 г сливочного масла, натертым пармезаном, орегано и подают.

Фарфалле можно заменить другой короткой пастой твердых сортов пшеницы.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Рис с зеленым горошком
  • Ризотто с шафраном
  • Ризотто с брезаолой
  • Ризотто с куриной печенью
  • Спаржа с пармезаном
  • Ризотто с клубникой и пармезаном
  • Перепела с ризотто
  • Ризотто со спаржей
  • Запеканка из шпината
  • Мидии с луковым соусом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости