Фарфалле – итальянская паста в форме бабочек. Особенно нравится дети. В этом рецепте фарфалле хорошо сочетается пармезаном и орегано. Это вкусное блюдо обязательно стоит попробовать! Готовится 25 минут.
Фарфалле с пармезаном и орегано
Необходимые продукты:
фарфалле - 320 г
пармезан - 80 г
сливочное масло - 50 г
бульон - 1 л
сушеное орегано - 1 ч. л.
луковица - 1 шт.
соль, свежемолотый черный перец
сухое белое вино - 100 мл
Способ приготовления.
Пармезан натирают, бульон доводят до кипения.
Растапливают в сотейнике 25 г сливочного масла, обжаривают очищенную и разрезанную наполовинки луковицу. Добавляют немного воды и тушат.
Добавляют сухие фарфалле и немного обжаривают в масле.
Добавляют белое вино, выпаривают.
Постепенно подливают горячий бульон и тушат фарфалле до состояния al dent (немного твердые на зуб). Мешают готовые фарфалле с 25 г сливочного масла, натертым пармезаном, орегано и подают.
Фарфалле можно заменить другой короткой пастой твердых сортов пшеницы.
Приятного аппетита!