Ингредиенты:
- треска филе - 800 грамм,
- свежие помидоры - три-четыре крупные твёрдые штучки,
- сулугуни - 250 грамм,
- лимон - одна долька,
- чеснок - два-три зубчика,
- любой твёрдый сыр,
- сель и чёрный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
Помидоры помыть и нарезать не очень толстыми кружочками. Разделить на две равные части и первую выложить на дно формы, где будет готовиться блюдо.
Филе нарезать на прямоугольники (величина по желанию), поперчить, посолить.
Чеснок почистить и растолочь в кашицу. Добавить в рыбное филе чеснок и сок с одной дольки лимона. Перемешать. Выложить филе в форму сверху помидор и дать настояться пять-семи минут. Форму лучше прикрыть крышкой.
Выкладываем оставшиеся помидоры сверху рыбы. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и ставим в неё форму с рыбой и помидорами на 12 минут.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Достаём форму с помидорами и рыбой, посыпаем сверху тёртым сыром и опять отправляем в духовку, только под гриль.
Когда образуется румяная корочка из расплавленного сыра - блюдо готово.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!