СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Треска с помидорами и сыром
20-09-2009, 05:57   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: jasmin
Ингредиенты: Треска с помидорами и сыром
- треска филе - 800 грамм,
- свежие помидоры - три-четыре крупные твёрдые штучки,
- сулугуни - 250 грамм,
- лимон - одна долька,
- чеснок - два-три зубчика,
- любой твёрдый сыр,
- сель и чёрный молотый перец - по вкусу.


Способ приготовления:
Помидоры помыть и нарезать не очень толстыми кружочками. Разделить на две равные части и первую выложить на дно формы, где будет готовиться блюдо.

Филе нарезать на прямоугольники (величина по желанию), поперчить, посолить.
Чеснок почистить и растолочь в кашицу. Добавить в рыбное филе чеснок и сок с одной дольки лимона. Перемешать. Выложить филе в форму сверху помидор и дать настояться пять-семи минут. Форму лучше прикрыть крышкой.

Выкладываем оставшиеся помидоры сверху рыбы. Разогреваем духовку до температуры 220 градусов и ставим в неё форму с рыбой и помидорами на 12 минут.

Сыр натираем на крупной тёрке.
Достаём форму с помидорами и рыбой, посыпаем сверху тёртым сыром и опять отправляем в духовку, только под гриль.

Когда образуется румяная корочка из расплавленного сыра - блюдо готово.

Народные знания по теме:
  • Свинина с сыром и помидорами
  • Филе судака с помидорами
  • Помидоры с куриной начинкой
  • Картофельно-грибная запеканка
  • Мясо под овощной шубой
  • Говядина с помидорами
  • Помидоры заливные
  • Омлет с помидорами и мятой
  • Свинина запечённая с кабачками и помидорами
  • Мамалыга с грибами и сыром



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости