Ингредиенты:
1) 1 кг - мяса;
2) 4 шт. репчатого лука;
3) 4 помидора;
4) 5 зубчиков чеснока;
5) 6 шт. болгарского перца – разного цвета;
6) 250 г тёртого сыра – сорт по вкусу;
7) 4 шт. моркови среднего размера;
8) примерно 100 г майонеза;
9) зелень - по вкусу.
Приготовление.
Мясо нарезать на кусочки (примерно 15 х 8 см., толщиной сантиметр), каждый кусочек слегка отбить. Посолить, поперчить, добавить специй и оставить мариноваться.
Перец нарезать на крупные полоски. На крупной тёрке натереть морковь. Помидоры и лук нарезать полукольцами. Мелко нарезать зелень. Чеснок выдавить чеснокодавилкой.
Выложить на смазанный маслом противень замаринованное мясо и поставить в разогретую духовку (250 градусов) на 15 минут подрумяниваться. Затем вытащить из духовки и покрыть мясо слегка обжаренным чесноком и луком, потом положить слой моркови, слегка посолить, уложить сверху перец, а затем помидоры, опять слегка посолить и покрыть майонезом, посыпать зеленью и тёртым сыром. Затем поставить в духовку на 40-50 минут, при температуре 190-200 градусов.