СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Свинина запечённая с кабачками и помидорами
25-08-2009, 04:13   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Свинина запечённая с кабачками и помидорами
Очень быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Оно может быть как праздничным, так и будничным. Можно подавать отдельно без гарнира, как самостоятельное блюдо.

Продукты необходимые для блюда:

Свинина (окорок или шейка) — пятьсот граммов;
Помидор — одна — две штуки;
Кабачок — половинку небольшого кабачка;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Сметана или несладкий йогурт — сто граммов;

Приправы: перец черный, белая горчица в зернах, лавровый лист.


Порядок приготовления блюда:


Мясо тщательно помыть и порезать на отбивные. Положить в пакетик один кусочек мяса и отбить молоточком, таким способом брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне. Затем каждый отбитый кусочек мяса посолить, поперчить и положить немного лаврушки.

Кабачок порезать на маленькие кубики.

Из свежих помидор вынуть сердцевинку и нарезать кубиками меленько.
Помидоры, кабачки и тёртый чеснок, сметану и размешать.


Мясо разложить на противень, а сверху мяса положить овощную смесь. Отправить в духовой шкаф для запекания, температура запекания сто семьдесят градусов. Затем по готовности мясо выложить на красивое блюдо, украсить зеленью.

Блюдо готово!

Народные знания по теме:
  • Свинина с сыром и помидорами
  • Куриные котлеты по царски — рецепты приготовления
  • Свинина на гриле с яблоками
  • Рулет для гурманов из говядины с овощами
  • Особенная цветная солянка
  • Четыре красных перца с говядиной и черносливом
  • Мясо запеченое с сыром и грибами. Экспресс метод
  • Свинина по-румынски
  • Помидоры с куриной начинкой
  • Мясо под овощной шубой



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости