Очень быстрое и лёгкое в приготовлении блюдо. Оно может быть как праздничным, так и будничным. Можно подавать отдельно без гарнира, как самостоятельное блюдо.
Продукты необходимые для блюда:
Свинина (окорок или шейка) — пятьсот граммов;
Помидор — одна — две штуки;
Кабачок — половинку небольшого кабачка;
Чеснок - 4-5 зубчиков;
Сметана или несладкий йогурт — сто граммов;
Приправы:
перец черный, белая горчица в зернах, лавровый лист.
Порядок приготовления блюда:
Мясо тщательно помыть и порезать на отбивные. Положить в пакетик один кусочек мяса и отбить молоточком, таким способом брызги от мяса не будут разлетаться по всей кухне. Затем каждый отбитый кусочек мяса посолить, поперчить и положить немного лаврушки.
Кабачок порезать на маленькие кубики.
Из свежих помидор вынуть сердцевинку и нарезать кубиками меленько.
Помидоры, кабачки и тёртый чеснок, сметану и размешать.
Мясо разложить на противень, а сверху мяса положить овощную смесь. Отправить в духовой шкаф для запекания, температура запекания сто семьдесят градусов. Затем по готовности мясо выложить на красивое блюдо, украсить зеленью.
Блюдо готово!