Замечательное, быстрое в приготовлении блюдо. Доставит радость хозяйке вовремя его приготовления. И особое восхищение гостей. Одно блюдо настолько велико, что гости уйдут из-за стола в полном восторге.
Для приготовления нам необходимо:
Перец красный, мясистый и самый большой — четыре штуки.
Для фарша необходимо взять:
Говядина — пятьсот граммов;
Чернослив без костей — десять штук;
Морковь — одна или две штуки.
Рис сырой — четыре столовые ложки;
Лук репчатый — одна или две штуки;
Соль, перец молотый, зелень;
Чеснок — пару зубков;
Растительное масло — три столовые ложки;
Лавровый лист — два или три листика
Сыр плавленый - одна пачечка.
Порядок приготовления:
Поставить вариться рис. Мясо порезать на меленькие кусочки и обжарить на сковородке, отдельно обжарить натертую морковку.
В удобную миску сложить обжаренное мясо, туда же добавить обжаренную морковку, мелко нарезанный чернослив, натертый лук, зелень.
Фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить. В фарш добавить варенный рис. Затем взять перцы очистить от сердцевины и начинить их фаршем, а сверху положить кусочек плавленного сыра.
Поставить запекаться в духовой шкаф минут на сорок.