Любой праздничный стол не обойдется без закуски. Хочется удивить гостей? Тогда не обойтись без Рижской закуски. Самое неожиданное и оригинальное блюдо, которое может быть предложено на праздничном обеде. Гостям придется поломать голову, пока они поймут, из чего сделана данная закуска.
Какие же нам нужны продукты?
Куриная грудка – двести граммов;
Филе сельди – сто граммов;
Картофель – две- четыре штуки, в зависимости от размера картофелины;
Лук репчатый – одна штука;
Мука высшего сорта – две ложки столовые;
Яйцо куриное – две штуки;
Твердый сыр - пятьдесят граммов.
Как приготовить блюда?
Куриную грудку помыть и порезать на кусочки, зажарить на сковородке. Картофель отварить. Перекрутить жареную грудку, картофель, сельдь.
Луковичку меленько порезать, обжарить на сковороде. Затем смешать жареный лук и фарш из сельди с курицей. В эту массу добавить муку и две столовые ложки сметаны. Все хорошо вымешать. Эту всю массу опять все перекрутить. Затем добавим сырые желтки, посолим и поперчим. Необходимо взбить в пену белки. И аккуратно введем белки в фарш.
Подготовим форму, протереть жиром, выложить массу и присыпать тертым сыром. Растопленным маслом сбрызнуть поверхность.
Поставить в духовой шкаф на сорок минут.