СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Рижская горячая закуска
14-09-2009, 07:15   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Рижская горячая закуска
Любой праздничный стол не обойдется без закуски. Хочется удивить гостей? Тогда не обойтись без Рижской закуски. Самое неожиданное и оригинальное блюдо, которое может быть предложено на праздничном обеде. Гостям придется поломать голову, пока они поймут, из чего сделана данная закуска.

Какие же нам нужны продукты?


Куриная грудка – двести граммов;

Филе сельди – сто граммов;

Картофель – две- четыре штуки, в зависимости от размера картофелины;

Лук репчатый – одна штука;

Мука высшего сорта – две ложки столовые;

Яйцо куриное – две штуки;

Твердый сыр - пятьдесят граммов.

Как приготовить блюда?

Куриную грудку помыть и порезать на кусочки, зажарить на сковородке. Картофель отварить. Перекрутить жареную грудку, картофель, сельдь.

Луковичку меленько порезать, обжарить на сковороде. Затем смешать жареный лук и фарш из сельди с курицей. В эту массу добавить муку и две столовые ложки сметаны. Все хорошо вымешать. Эту всю массу опять все перекрутить. Затем добавим сырые желтки, посолим и поперчим. Необходимо взбить в пену белки. И аккуратно введем белки в фарш.

Подготовим форму, протереть жиром, выложить массу и присыпать тертым сыром. Растопленным маслом сбрызнуть поверхность. Поставить в духовой шкаф на сорок минут.

Народные знания по теме:
  • Сочный "Куринбургер"
  • Куриная рапсодия
  • Зеленые шарики из копченой курицы
  • Мясная запеканка под сыром
  • Лапшевник с мясом
  • Ароматная куриная грудка, запеченная в фольге
  • Картофель на шпажках
  • Два быстрых блюда из картофеля
  • Как разделать селедку — способы разделки
  • Четыре красных перца с говядиной и черносливом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости