Продукты для нашего блюда:
Куриная грудка — один килограмм;
Лук репчатый — одна штука;
Грибы шампиньоны — триста граммов;
Морковь — две штуки;
Белый хлеб — сто граммов;
Чеснок — один зубчик;
Сливки — пять столовых ложек;
Яйцо куриное — две штуки;
Приправа, перец, соль.
Приготовление кляра:
Мука высшего сорта;
Яйцо куриное — две штуки;
Молоко.
Для приготовления соуса:
Майонез + Кетчуп — в равных долях.
Помидоры — четыре — пять штук.
Ход приготовления блюда:
Готовим фарш. Перекрутить куриную грудку, добавить куриное яйцо, булочку, вымоченную в молоке, специи и солим. Все очень хорошо вымешать.
Готовим начинку. Морковь обжариваем на сковороде, добавляем лук репчатый (мелконарезанный) чеснок, закроем крышку и пусть немного потушиться. Затем добавляем мелко нарезанные грибы шампиньоны. Всю массу обжариваем, жидкость вся должна уйти во время тушения.
Приготовление кляра.
В одной посудине смешаем яйцо и сливки, на тарелочку плоскую высыпать муку.
Приготовление котлеток. Сделать круглые котлетки, обмакиваем в яичную смесь, а затем в муку. Обжариваем на сковороде на постном масле.
Приготовление соуса. Смешать кетчуп и майонез.
Сборка нашего «куринбургера». На одну котлетку положить много начинки, затем одну чайную ложку соуса, закрываем другой котлеткой. Верхушечку нашего «куринбургера» покрываем соусом и украшаем сверху помидором и зеленью.