Замечательная легкая закуска, украсит любой праздничный стол. Это блюдо под силам даже самым начинающим кулинаркам. От вас потребуется только проявить фантазию по украшению данного блюда. Итак,
Это блюдо потребует от нас следующий набор продуктов:
Куриная копченая грудка — пятьсот — шестьсот граммов;
Сливочное масло — сто тридцать граммов;
Зелень петрушки — два огромных пучка;
Манго — половинка спелого манго.
Порядок приготовления:
Взять готовое копченое куриное филе в виде грудки, если нет копченого, тогда грудку отварить. Куриную грудку размолоть в блендере или перекрутить на мясорубке.
Манго помыть и очистить от кожицы, меленько подробить вилочкой. В перетертый манго добавить растаявшее масло и тщательно перемешать, добавить одну столовую ложку петрушки порезанной мелко.
Опять перемешать и добавить фарш, все очень хорошо взбить до однородной массы и отправить в холодильник минут на пятнадцать.
Затем сделать из курино-сливочного фарша шарики. Из этого количества должно получится около двадцати шариков.
Зелень петрушки хорошо промыть и осушить полотенцем бумажным, затем мелко порезать.
Теперь берем каждый шарик и обваливаем в зеленой массе. Готовые зеленые шарики выкладываем на блюдо, украшаем на свой вкус.