Курник - это национальное русское блюдо.
Для приготовления возьмем:
Слоеное тесто покупное – пятьсот граммов;
Куриная грудка – две штуки;
Рис – четыре ложки столовые;
Яйцо куриное – две штуки;
Зелень (петрушка и укроп) - пучок;
Шампиньоны – триста граммов;
Соль, специи.
Для блинчиков.
Яйцо куриное – две штуки;
Мука высшего сорта – четыре – пять ложек столовых;
Молоко – один – два стакана;
Соль.
Приступим
:
Приготовим блины.
Замесим тесто из муки, яиц и молока, подсолим. Испечем блины.
Приготовим:
1.
Начинку из риса.
Рис отварить до готовности, добавить к нему мелко порезанные яйца, посолить, добавить специи, зелень.
2.
Начинка из курицы.
Отварить курицу, снять кожуру, мелко нашинковать ее., посолить и поперчить. Если суховат будет, то добавить бульон.
3.
Начинка из грибов.
Шампиньоны помыть, почистить и поджарить на сковороде, добавить соль и специи.
Начинаем формировать наш курник.
Возьмем форму с высокими бортами, смажем маслом. Слоеное тесто разделим напополам. Одну часть раскатаем чуть больше формы, чтобы сделать бортики и выложим блины, затем поверх блинов выкладываем начинку из риса, затем опять блин, далее начинка из мяса курицы, опять блин, после начинка из грибов, опять блинчик.
Выкладываем все в виде конуса
, сверху накрываем вторым пластом слоеного теста, обрезками от теста украшаем верх наше курника. Края защипать «елочкой». Смазать курник яйцом и проколоть в нескольких местах вилочкой, поставить в духовку.
Выпекаться будет сорок – пятьдесят минут, печь при температуре 200 градусов.