СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Курник - национальное русское блюдо
11-09-2009, 01:48   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Курник - национальное русское блюдо
Курник - это национальное русское блюдо.

Для приготовления возьмем:

Слоеное тесто покупное – пятьсот граммов;

Куриная грудка – две штуки;

Рис – четыре ложки столовые;

Яйцо куриное – две штуки;

Зелень (петрушка и укроп) - пучок;

Шампиньоны – триста граммов;

Соль, специи.

Для блинчиков.

Яйцо куриное – две штуки;

Мука высшего сорта – четыре – пять ложек столовых;

Молоко – один – два стакана;

Соль.

Приступим :

Приготовим блины. Замесим тесто из муки, яиц и молока, подсолим. Испечем блины.

Приготовим:

1. Начинку из риса. Рис отварить до готовности, добавить к нему мелко порезанные яйца, посолить, добавить специи, зелень.

2. Начинка из курицы. Отварить курицу, снять кожуру, мелко нашинковать ее., посолить и поперчить. Если суховат будет, то добавить бульон.

3. Начинка из грибов. Шампиньоны помыть, почистить и поджарить на сковороде, добавить соль и специи.

Начинаем формировать наш курник. Возьмем форму с высокими бортами, смажем маслом. Слоеное тесто разделим напополам. Одну часть раскатаем чуть больше формы, чтобы сделать бортики и выложим блины, затем поверх блинов выкладываем начинку из риса, затем опять блин, далее начинка из мяса курицы, опять блин, после начинка из грибов, опять блинчик.

Выкладываем все в виде конуса , сверху накрываем вторым пластом слоеного теста, обрезками от теста украшаем верх наше курника. Края защипать «елочкой». Смазать курник яйцом и проколоть в нескольких местах вилочкой, поставить в духовку.

Выпекаться будет сорок – пятьдесят минут, печь при температуре 200 градусов.

Народные знания по теме:
  • Открытый песочный пирог с овощами и сыром
  • Готовим кулебяку
  • Сочинский пирог
  • Слоеная булочка «Панамка»
  • Фаршированные блины, запеченные с ветчиной и сыром
  • Быстрый пирог с квашеной капустой
  • Пирог «Треугольничек» слоеный
  • Расстегай Московский с грибами и рисом
  • Куриные слоеные сигары
  • Сочный "Куринбургер"



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости