Состав продуктов для теста:
Мука высшего сорта — три стакана;
Маргарин сливочный — одна пачка (250 граммов);
Кефир или ряженка — один стакан;
Сода — одна чайная ложка;
Соль - чуть-чуть;
Желток для обмазывания.
Для начинки нам понадобится:
Мука — полтора стакана;
Сливочное масло — полстакана;
Сахар — один стакан.
Ход работы.
В подходящую посуду высыпаем муку, туда же натираем маргарин и все перемешиваем в крошку, добавляем кефир с содой, соль и замешиваем тесто, которое необходимо отправить на холод на минут 10 — 15.
Приготовим начинку: для этого все продукты - муку высшего сорта, полстакана растопленного сливочного масла, стакан сахара все перемешать в крошку. Наша начинка готова.
Формирование нашего пирога.
Тесто раскатать в пласт толщиной один сантиметр, в виде прямоугольника. Начинку разделить на три части. На одну половину теста положить третью часть начинки и закрываем ее второй половиной теста. Пласт теста раскатываем и опять кладем вторую треть начинки, закрываем пластом и опять раскатываем, затем кладем оставшуюся треть начинки и раскатываем тесто по размеру листа, на котором он будет печься. Переложить наш пирог на жарочный лист покрытый пергаментом, смазать желтком и разрезать на треугольнички, поставить в духовку на 20-зо минут, печь при температуре сто восемьдесят градусов. Затем разрезаем на ромбики и выкладываем на блюдо.
Приятного аппетита!