Тесто:
600 грамм муки
200 мл молока
20 грамм свежих дрожжей
90 грамм маргарина
1 ст.ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
500 грамм грибов,(если сухие то 200 грамм)
1 головка лука
1 столовая ложка зелёного лука
1 стакан риса
2 варенных яйца
1 яйцо сырое для смазки Расстегаев
соль
перец
2 ст.ложки растительного масла
Тесто приготовить
опарным способом.
Пока тесто подходит,
приготовим начинку
:
Рис поставим варить. Грибы и репчатый лук порежем очень мелко. Расскалим на сковороде масло, сначала лук поджарим, затем добавим грибы. Сильно не зажариваем, иначе начинка будет сухая. Если грибы сухие, то замочить
их вводе на 2 часа, воду слить, грибы отварить, остудить и пропустить через
мясорубку.
Когда всё остынет
- перемешать начинку.
Добавить мелко порубленные яйца, посолить, поперчить. Тесто раскатать ,
я делаю Расстегаи не большие, а можно и сразу большой раскатать. На середину лепешки положить начинку, загнуть края, оставив середину открытой,
Нужно дать постоять 10-15 минут, смазать яйцом и в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Когда будут готовы, то накрыть полотенцем на 5 минут.
Подавать с салатом и мясным бульоном.
Совет
: муку надо обязательно просеять - тесто получится пышное.