СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Расстегай Московский с грибами и рисом
13-08-2009, 13:19   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: yatyt
Расстегай Московский с грибами и рисом






Тесто:
600 грамм муки
200 мл молока
20 грамм свежих дрожжей
90 грамм маргарина
1 ст.ложка сахара
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
500 грамм грибов,(если сухие то 200 грамм)
1 головка лука
1 столовая ложка зелёного лука
1 стакан риса
2 варенных яйца
1 яйцо сырое для смазки Расстегаев
соль
перец
2 ст.ложки растительного масла

Тесто приготовить опарным способом.

Пока тесто подходит, приготовим начинку :
Рис поставим варить. Грибы и репчатый лук порежем очень мелко. Расскалим на сковороде масло, сначала лук поджарим, затем добавим грибы. Сильно не зажариваем, иначе начинка будет сухая. Если грибы сухие, то замочить
их вводе на 2 часа, воду слить, грибы отварить, остудить и пропустить через
мясорубку.

Когда всё остынет - перемешать начинку.
Добавить мелко порубленные яйца, посолить, поперчить. Тесто раскатать ,
я делаю Расстегаи не большие, а можно и сразу большой раскатать. На середину лепешки положить начинку, загнуть края, оставив середину открытой,
Нужно дать постоять 10-15 минут, смазать яйцом и в духовку на 20 минут при температуре 180°.
Когда будут готовы, то накрыть полотенцем на 5 минут.
Подавать с салатом и мясным бульоном.
Совет : муку надо обязательно просеять - тесто получится пышное.

Народные знания по теме:
  • Песочные сочники с творогом
  • Паровые рулеты с курицей
  • Куриные слоеные сигары
  • Готовим кулебяку
  • Котлеты куриные с грибной начинкой
  • Бисквитный рулет с шампанским
  • «Лелина пицца»
  • Песочная полоска с курагой и черносливом
  • Холодный русский суп из грибов
  • Прибалтийский шпротный пирог



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости