Грибные супы являются традиционным блюдом национальной русской кухни. Грибные супы – блюда очень ароматные, вкусные и полезные. Мы даём Вам возможность приготовить холодный суп из грибов по нашему вкусному рецепту, взятому из национальной русской кухни.
Ингредиенты:
Сто грамм сушеных грибов белых, полтора литра воды, двести грамм мяса жареного, одно вареное яйцо, сто грамм сметаны, свежих огурцов двести грамм, укроп, зелёный лук, сахар, соль.
Приготовление:
Помыть сушеные грибы, замочить их в холодной воде, потом эти грибы в этой же воде отварить, отвар слить, нарезать грибы соломкой. Отвар из грибов охладить. Огурцы, яйцо и мясо для супа порезать на кубики. Зеленый лук для супа растереть, посолив, пока не выделится сок. Все подготовленные ингредиенты смешать, залить холодным бульоном из грибов, добавить сметану и сахар и посолить.
Перед подачей супа на стол добавить в него мелко нарезанный укроп.