Для приготовления нам понадобится:
Мука высшего сорта — 300 грамм;
Сметана — две или три столовые ложки;
Сахарный песок — одна столовая ложка;
Маргарин сливочный — 200 грамм;
Одна ложка чайная соды гашеной или одна чайная ложка разрыхлителя.
Для приготовления начинки необходимо:
Курага — триста грамм;
Чернослив — триста грамм.
Порядок приготовления теста.
В большой миске растираем маргарин с мукой в крошево, добавляем сахар, сметану и гашеную соду либо разрыхлитель для теста. Замешиваем тесто. Готовое тесто отправить на холод или в холодильник на тридцать минут. Затем наше тесто делим ровно на три части. Получившиеся куски обкатываем в пласт высотой в полсантиметра. Мысленно полоску делим на три части и в середину полоски выкладываем нашу начинку. Затем края полоски загибаем поочередно друг на друга. Все наша заготовка песочная полоска (рулет) готова, теперь мы можем отправлять ее в духовой шкаф.
Песочную заготовку выкладываем на железный лист покрытый пергаментом и оставим выпекаться в течение 20 — 25 минут. Готовые песочные полоски режем на куски шириной 4 — 5 сантиметров и посыпаем сахарной пудрой.
Приготовление начинки.
Курагу и чернослив запарить в кипятке, предварительно помыв, и дать постоять минут 15. Затем воду слить и курагу с черносливом мелко порезать и перемешать. Начинка готова.