Для теста мы возьмем:
Мука два стакана;
Сахар один стакан;
Сметаны — четыре столовые ложки;
Масла — сто грамм;
Одно яйцо;
Немного соли, половина чайной ложки соды.
Для начинки мы возьмем:
Творог 150 — 200 грамм;
Мука — одна столовая ложка;
Сахар — одна столовая ложка;
Один белок яйца;
Сметана — одна столовая ложка.
Для смазки:
Один желток яйца.
Ход работы:
Муку смешать с содой, добавить к ней масло размягченное, сахар, смесь сметаны с яйцом, соль. Замесить наше тесто. Отдельно замесить начинку из составляющих компонентов для начинки. Затем тесто раскатать шириной 0, 7 — 0, 8 сантиметров, вырезать стаканом лепешки, диаметром около восьми сантиметров. Затем на каждую тестовую заготовку с одной стороны положить начинку, а второй половиной лепешки завернуть, так, чтобы наша начинка оказалась у будущего сочника внутри. Разложить наши сочники на железный лист противня, покрытого бумагой и смазанного тщательно желтком яйца. Выпекать пятнадцать - двадцать минут при 220 градусах.
Приятного всем аппетита!