Необходимые продукты для приготовления пирога:
Для теста:
Яйца – 2 штуки,
Кефир – один стакан,
Мука – два стакана,
Растительное масло – три столовые ложки,
Соль – половина чайной ложки,
Сода – половина чайной ложки.
Для начинки:
Капуста - 300 г,
Лук – одна штука,
Вареные яйца – две штуки,
Соль, перец.
Ход работы:
Замешиваем тесто из указанных компонентов. Отмерим в миску один стакан муки, добавим туда половину чайной ложки соли. В кефир добавим соду и размешаем, затем кефир выльем в миску с мукой и добавим два сырых яйца, растительного масла. Начинаем все осторожно перемешивать, постепенно добавляя оставшуюся муку и добиваясь того, чтобы тесто напоминало нам по консистенции густую сметану без комочков.
Начинку мы готовим следующим образом: шинкуем нашу капусту, нарезаем мелко лук. Отправляем лук на сковородку и немного тушим его. К луку добавляем капусту, и продолжаем обжаривать их на сковородке. Затем доливаем немного воды, солим и перчим по вкусу и продолжаем томить на слабом огне до окончательной готовности примерно 15 – 20 минут. В готовую тушеную капусту добавляем мелко порезанные вареные яйца, перемешиваем. Наша начинка готова.
Форму диаметром примерно 24 см выстилаем изнутри пекарской бумагой. Далее выливаем на дно формы половину нашего теста, сверху в хаотичном порядке раскладываем приготовленную заранее начинку, после начинки опять заливаем форму оставшимся тестом. Выпекаем в духовке около получаса при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!