Для приготовления нашего творожного блюда потребуются следующие продукты:
Творог — двести граммов;
Мука — три столовые ложки;
Яйцо куриное — два яйца;
Соль;
Сода;
Подсолнечное масло для жарки;
Молоко или кефир.
Порядок выполнения нашего вкусного блюда.
Для приготовления нашего вкусного блюда нам понадобится сделать тесто для творожников. Поэтому мы возьмем подходящую миску. В нее переложим творог, добавим яйцо и всю эту массу перетрём. Затем добавим соль на кончике ножа, треть ложки чайной соды и прибавим постепенно просеянную муку высшего сорта.
Приготовленное тесто должно быть похоже на не очень густую сметану, поэтому, если Вы видите, что тесто будет слишком густое, то добавьте к нему молоко или кефир. Смесь очень хорошо размешиваем. Затем на хорошо разогретую заранее сковородку с растительным маслом выкладываем половником с маленьким диаметром творожную массу. Жарим до готовности, переворачивая каждый творожник.
Готовые творожники складываем на блюдо, и каждый творожник смазываем кусочком сливочного масла. Сахар в эти творожники не кладем!
Приятного аппетита!