Для теста нам нужно:
0,5 л кефира,
Муки 3 стакана,
Одно яйцо,
Чайная ложка без верха пищевой соды,
Соль.
Начинка:
1 кг творога,
Яйца три штуки,
Зелень.
Ход работы:
Готовим тесто.
Два стакана муки просеем в миску. Добавим в миску с мукой одно яйцо, щепотку соли. Отдельно в 0,5 л кефира добавим чайную ложку соды и размешаем. Затем выльем кефир в муку. Начинаем аккуратно размешивать тесто, постепенно подсыпая муку. Доводим тесто до состояния средней плотности. Тесто будет немного липнуть, но при работе с ним нужно постоянно посыпать руки мукой. Сформируем колобок и оставим отдохнуть его на полчаса. Сверху, чтоб не обветрилось, накроем чистым полотенцем. Это тесто можно приготовить заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Готовим начинку.
К одному килограмму творога добавляем три сырых яйца. Солим. И добавляем мелко порезанную зелень. Чем больше, тем вкуснее.
Ставим сковороду на средний огонь и хорошо прогреваем её с растительным маслом. Тесто режем на одинаковые кусочки размером с кулак, не забываем подпылять мукой. Раскатываем скалкой наш кусочек теста до размера блюдца. Начинку кладем в центр тестовой заготовки. Равномерно распределяем начинку и защипываем края заготовки к центру. Начинка должна оказаться внутри лепешки. Припыляем мукой и готовую плацинду немного раскатываем скалкой до размера десертной тарелочки. Перекладываем плацинду на сковороду. Печем плацинды на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовую плацинду обильно смазать сливочным маслом. Укладываем плацинды блинной горкой, не забывая смазывать каждую сливочным маслом.
Приятного аппетита!