Для приготовления теста нам понадобится:
Мука высший сорт — два — два с половиной стакана;
Яйцо куриное — одна штука;
Сметана — четыре столовые ложки;
Маргарин сливочный — пятьдесят граммов;
Сахарный песок — половина стакана;
Сода пищевая — половина чайной ложки;
Соль — на кончике ножа;
Ванилин — один пакетик.
Ореховая начинка:
Грецкие орехи — один стакан;
Сахарный песок — две или три столовые ложки;
Сливочное масло — две столовые ложки.
Порядок приготовления печенья:
Пока будем готовить тесто и начинку, включим духовку, температура двести градусов.
Подготавливаем начинку.
В пакет ссыпаем грецкий орех и прокатываем скалкой несколько раз.
Затем размельченный грецкий орех выкладываем в миску, добавляем размягченное масло и сахар, размешиваем. Начинка готова.
Готовим тесто.
Для этого берем удобную миску, выкладываем в нее сметану, яйцо, размягченный маргарин, сахар, соль и ванилин, все тщательно размешиваем. Затем к этой массе добавим муку, смешанную с содой, замешиваем тесто.
Тесто необходимо поделить на две части. Одну часть раскатываем тоненько, выкладываем на нее начинку и сворачиваем рулетом.
Затем разрезаем наискось на кусочки шириной около пяти сантиметров.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем взбитым яйцом и прокалываем вилочкой. Выпекаем пятнадцать или двадцать минут.
Готовое печенье припорошить сахарной пудрой.