Для пирожков с капустой потребуется приготовить тесто и начинку.
Для теста:
3,5 стакана муки, 1 стакан молока, 1/2 пакетика сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. соли, 3/4 пачки маргарина, 2 яйца. Для разделки теста потребуется немного подсолнечного масла.
Для начинки:
свежая капуста, 1-2 яйца, сваренные вкрутую.
Готовим тесто:
подогреваем в кастрюльке молоко, маргарин, соль и сахар до тех пор, пока маргарин не растает. Даем молоку остудиться до теплого состояния и вбиваем в него 2 яйца. Муку смешиваем с сухими дрожжами, добавляем в молоко и замешиваем тесто. Тесто накрываем полотенцем и ставим в холодильник. Пройдет 30 – 40 минут, и тесто поднимется.
За это время нужно подготовить начинку:
капусту натираем на крупной терке, подсаливаем, отжимаем, кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. В капусту добавляем измельченные яйца.
На разделочную доску или стол, на котором, раскатываем тесто, нужно капнуть немного подсолнечного масла, на нем делим тесто на кусочки, скатываем шарики, дадим им немного постоять, расплющиваем рукой каждый шарик, кладем внутрь начинку, защипываем края. Даем пирожкам немного отстояться.
Пирожки укладываем на чистый противень, нагреваем духовку до 220 градусов, выпекаем 25-30 минут.