СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Хачапури
6-09-2009, 07:14   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Котя
 Хачапури
Хачатури – одно из знаменитых грузинских блюд. Этот вид хачапури немного адаптировано к украинской кухни, но вкус от этого стал только ярче.
Необходимые продукты:
Тесто : 2 стакана кефира, 4 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Начинка: 650 г твердого сыра, 3 яйца, 3 зубка чеснока, зелень укропа, 100 г сливочного масла для смазывания уже готовых хачапури.
Способ приготовления:
В небольшую посудину высыпаем муку, выливаем кефир, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Затем замешивает тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого твердый сыр натираем на крупной терке, и добавляем в него тертый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, сырые яйца. Все тщательно перемешиваем. Начинки должно получится, примерно, сколько же и теста.
Затем начинку и тесто разделяем на десять равных частей. С теста сделать кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев кружка до центра. Потом очень осторожно раскатать до величины средней тарелки.
На предварительно разогретую сковородку ложем лепешку и жарим без масло на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Хачапури нужно кушать горячим

Народные знания по теме:
  • Хачапури «ленивые» с творогом
  • Молдавские плацинды на кефире
  • Пирог «Треугольничек» слоеный
  • Пирожки с капустой быстрого приготовления
  • Торт « Чебурашка»
  • Песочные сочники с творогом
  • Легкий кефирный пирог с капустой
  • Имеретинские хачапури
  • Новогодний поросенок
  • Сырник «Львовский» с маком



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости