Хачатури – одно из знаменитых грузинских блюд. Этот вид хачапури немного адаптировано к украинской кухни, но вкус от этого стал только ярче.
Необходимые продукты:
Тесто
:
2 стакана кефира, 4 стакана муки, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Начинка:
650 г твердого сыра, 3 яйца, 3 зубка чеснока, зелень укропа, 100 г сливочного масла для смазывания уже готовых хачапури.
Способ приготовления:
В небольшую посудину высыпаем муку, выливаем кефир, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Затем замешивает тесто. Накрываем его полотенцем и отставляем в сторону.
Приступаем к приготовлению начинки. Для этого твердый сыр натираем на крупной терке, и добавляем в него тертый чеснок, мелко нарезанную зелень укропа, сырые яйца. Все тщательно перемешиваем. Начинки должно получится, примерно, сколько же и теста.
Затем начинку и тесто разделяем на десять равных частей. С теста сделать кружок, раскатать немного, положить начинку и слепить от краев кружка до центра. Потом очень осторожно раскатать до величины средней тарелки.
На предварительно разогретую сковородку ложем лепешку и жарим без масло на среднем огне примерно по три минуты с каждой стороны. Готовую лепешку смазываем сливочным маслом с двух сторон.
Хачапури нужно кушать горячим