Для приготовления теста:
Маргарин или масло – сто граммов;
Сливки – три четверти стакана;
Дрожжи – одна суповая ложка;
Соль – щепоточка;
Сахар-песок – три суповых ложки;
Куриный желточек – две штуки;
Мука – примерно три стакана.
Начинка:
Яблоко – две штуки;
Изюм – горсточка;
Орех – горсточка;
Сахар-песок – две чайные ложечки.
Для смазки:
яичко куриное – одна штука.
Глазурь:
Сахарная пудра – один стакан
Молоко – две суповых ложки
Как будем готовить «Веночек»?
В теплые сливки добавить дрожжи, сахар-песок, теплое масло, все тщательно размешать, затем добавить соль, два куриных желтка, муку. Вымешать до гладкого состояния. Отставить в теплое место для подъема, мисочку обязательно накрыть полотенечком или пленочкой.
Как только тесто подойдет, то тогда нужно его раскатать в пласт прямоугольный. Разложить яблочную начинку (натереть на тёрочке), только не доходя до края с одной стороны один сантиметр. Затем поверх яблок насыпать сахар и орешки. Затем надо скатать в рулет. Концы рулетика соединяться и получиться кольцо. Затем сделать насечки ножом на этом кольце. Опять нужно накрыть полотенечком и дать подняться еще минут сорок.
Затем поставить в печь и выпекать примерно двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. После, уже остывший пирог полить глазурью.