Пончики - ароматное и нежное лакомство, любимое как детьми, так и взрослыми.
Творожные пончики
Ингредиенты:
Творог — 100 граммов;
Кефир — 1 стакан;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Сахар-песок — половина стакана;
Соль и сода — по одной щепотке;
Мука.
Для жарки:
масло растительное без запаха.
Процесс приготовления:
К творогу добавить кефир с содой и солью, размешать, ввести взбитые яйца с сахаром и добавить муки, чтобы по консистенции тесто было более густым, чем для приготовления оладьев.
Подготовить фритюр и выкладывать по чайной ложке теста. Вынимать готовые пончики на салфетку, так уйдет лишний жир. Можно затем посыпать сахарной пудрой.
Пончики на алкоголе
Ингредиенты:
Мука — 2 стакана;
Творог (сухой) — 400 граммов;
Яйцо куриное — 3 штуки;
Алкоголь — 1 или 2 суповых ложки;
Сахар-песок — половина стакана;
Сода — 1 чайная ложечка;
Уксус (9 %) - 1 ложка суповая;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Масло сливочное — 30 граммов;
Апельсин — 1 штука;
Соль.
Для жарки:
растительное масло.
Процесс приготовления:
В творог нужно добавить яйца, соль, сахар-песок и размешать. Затем необходимо влить алкоголь, сок половины апельсина и цедру всего апельсина. Перемешать и влить «распущенное» масло сливочное, разрыхлитель, соду гашеную и добавляем муки до консистенции, чтобы тесто смогло отходить от стенок посуды.
Формируем небольшие шарики и закладываем в разогретое растительное масло. Огонь средний. Выкладываем шумовкой на салфетку, затем перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Пончики — бублики на дрожжах
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 1 штука;
Дрожжи (сухие) — 1 пачка;
Масло растительное — 6 суповых ложек;
Молоко — 1 стакан;
Сахар-песок — 2 суповые ложки;
Мука — около 500 граммов;
Соль — одна щепотка;
Пудра сахарная.
Для жарки:
масло растительное.
Процесс приготовления:
К муке всыпать дрожжи, соль и перемешать. Затем добавить яйца, сахар, влить растительное масло и замесить тесто. Оно должно быть мягким. После этого тесто поставить для подъема.
Далее формируем пончики, для этого отрываем небольшой кусочек теста и катаем его в шарик, затем делаем дырку в нём, можно при помощи крышки от пластиковой бутылки и немного растягиваем.
Наливаем растительное масло на сковородку, так чтобы пончики в нём плавали. Выкладываем в сковороду пончики и жарим на среднем огне до янтарного цвета с одной стороны и другой.
Выкладываем на салфеточку, так уйдет лишний жир, а затем на блюдо и присыпаем пудрой.
Рисовые пончики
Ингредиенты:
Рис — 500 граммов;
Мука — 150 граммов;
Яйцо куриное — 2 штуки;
Молоко — 5 суповых ложек;
Дрожжи — 1 чайная ложка;
Сахар-песок — 1 суповая ложка;
Пудра сахарная — 100 граммов;
Соль.
Для жарки:
масло растительное.
Процесс приготовления:
Необходимо отварить рис, остудить его. К рису добавить дрожжи, молоко теплое и сахар-песок. Такая рисовая смесь должна постоять в тепле 2 или 3 часа. После этого добавить яйца, соль и муку. Замесить тесто для бубликов.
Масло налить в сковородку и выкладывать с помощью суповой ложки тесто и придавать ему форму пончика.
Жарим до янтарной корочки на несильном огне. Выкладываем на блюдо и присыпаем пудрой сахарной.
Приятного аппетита!