Вкусные и оригинальные лепешки получаются с добавлением лука и минеральной воды. Как же приготовить луковые лепешки?
Ингредиенты:
Минеральная вода с газом – сто восемьдесят граммов;
Лук репчатый – одна штука;
Сахар-песок – одна суповая ложка;
Соль – одна чайная ложка;
Мука - примерно триста пятьдесят граммов;
Дрожжи сухие – одна чайная ложечка;
Масло растительное – две суповые ложки.
Ход приготовления.
Конечно же, если у вас есть хлебопечка, то замес и подъем теста останутся для вас едва заметными, что значительно упрощает труд хозяюшки. Однако, если у вас нет хлебопечки, то тогда тесто замешиваем традиционно вручную. Лук необходимо почистить и измельчить. В муку добавляем сухие дрожжи, минеральную водичку (теплую), соль, сахар-песок, репчатый лук, растительное масло и муку. Замешиваем мягкое тесто и ставим на подъем.
После того как тесто подойдет необходимо его разделить на четыре части и сформировать из них плоские лепешки, подсыпая муку. После этого лепешки пе5реложить на противень, прикрыть полотенечком и оставить для подъема на двадцать – двадцать пять минут. Перед тем как отправлять в печь необходимо промазать смесью растительного масла и воды. Наколоть вилочкой и можно посыпать кунжутом, семечками, крупной солью. Выпекать примерно двадцать – тридцать пять минут, температура печи – сто девяносто градусов.