СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Бабушкин пирог "С пылу с жару"
30-08-2009, 02:32   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Влада
Бабушкин пирог "С пылу с жару"
Порядок приготовления:

Молоко — двести пятьдесят мл;
Мука - примерно 0,5 кг;
Дрожжи сухие — около четырёх граммов;
Яйцо куриное — одна штука;
Сахар — три столовые ложки;
Соль — щепотка;
Масло растительное - половина стакана;
Масло сливочное - для смазывания теста и пирогов.



Начинка может быть любая, будь то сладкая: с яблоками, вареньем, бананами.

Может быть начинка несладкая: с мясом, капустой, картошкой, рисом.

Приготовление теста:

Муку просеянную высыпать добавить в нее сухие дрожжи и все перемешать, затем добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло, тепленькое молочко, и замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет отделяться легко от рук. Затем поставить в теплое место для подъема. Кастрюльку в которой находится тесто укрыть полотенечком. Когда тесто поднимется, немного примять его и дать опять подняться.

Дрожжевое тесто на сухих дрожжах очень быстро поднимается. Затем когда тесто второй раз поднялось, тогда начинать с ним работу. Противень подготовить, промазать маслом и раскатать на него пласт дрожжевого теста, сверху выложить начинку. Поверх начинки Сделать из теста решетку, смазать яйцом и запекать. Пирог разрезать на кусочки квадратные.

Народные знания по теме:
  • Ягодный (смородиновый) открытый пирог
  • Пирог с вареньем — рецепты приготовления
  • Сладкая выпечка «Веночек»
  • Открытый песочный пирог с овощами и сыром
  • Яблоко в платочке
  • Гости на пороге - готовим сосиски в тесте
  • Пирожки с печенью – рецепты приготовления
  • Прибалтийский шпротный пирог
  • Итальянское тесто для пиццы
  • Пирог «Треугольничек» слоеный



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости