Порядок приготовления:
Молоко — двести пятьдесят мл;
Мука - примерно 0,5 кг;
Дрожжи сухие — около четырёх граммов;
Яйцо куриное — одна штука;
Сахар — три столовые ложки;
Соль — щепотка;
Масло растительное - половина стакана;
Масло сливочное - для смазывания теста и пирогов.
Начинка может быть любая, будь то сладкая:
с яблоками, вареньем, бананами.
Может быть начинка несладкая:
с мясом, капустой, картошкой, рисом.
Приготовление теста:
Муку просеянную высыпать добавить в нее сухие дрожжи и все перемешать, затем добавить сахар, соль, яйцо, растительное масло, тепленькое молочко, и замесить тесто. Вымешивать до тех пор пока тесто не будет отделяться легко от рук. Затем поставить в теплое место для подъема. Кастрюльку в которой находится тесто укрыть полотенечком. Когда тесто поднимется, немного примять его и дать опять подняться.
Дрожжевое тесто на сухих дрожжах очень быстро поднимается. Затем когда тесто второй раз поднялось, тогда начинать с ним работу. Противень подготовить, промазать маслом и раскатать на него пласт дрожжевого теста, сверху выложить начинку. Поверх начинки Сделать из теста решетку, смазать яйцом и запекать. Пирог разрезать на кусочки квадратные.