СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Итальянское тесто для пиццы
27-11-2009, 17:26   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Amazonka
Итальянское тесто для пиццы В итальянском рецепте теста для пиццы не используются ни молоко, ни оливковое масло, поскольку они делают тесто тяжелым и не очень эластичным. Тесто готовят опарным способом, что совсем нетрудно. Из него получается тоненькая и очень вкусная пицца.

Необходимые на 2 пиццы продукты:

мука - 250 г + мука для раскатывания теста
свежие дрожжи - 10 г (или сухие дрожжи - 1/3 маленького пакета)
1 щепотка сахара
соль - 1/4 ч. л.

Опара: смешивают дрожжи, теплую воду (2 ст. л.) и сахар. Добавляют муку (2 ст. л.), перемешивают хорошо, накрывают полотенцем, на полчаса ставят в теплое место.

Муку высыпают на стол, в середине делают углубление, в которое кладут опару, солят, добавляют теплую воду (125 мл). Тесто должно получиться мягкое и не липнуть к рукам! Тесто месят, пока не станет эластичным и гладким (10-15 мин.).

Накрывают полотенцем, ставят на час в теплое место. Тесто должно подняться примерно в два раза.

Из готового теста можно приготовить две одинаковые или разные пиццы.

Народные знания по теме:
  • Фокачча с панчеттой и розмарином
  • Фокачча с шафраном
  • Медовые палочки во фритюре
  • Фокачча с розмарином и луком
  • Тортеллини - итальянские пельмени
  • Ушки с брокколи
  • Равиоли с лимоном
  • Имеретинские хачапури
  • Равиоли с сибасом
  • Пицца с черносливом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости