Для приготовления вкусного теста:
Мука высшего сорта — пятьсот граммов;
Дрожжи сухие — один пакетик (11 граммов);
Соль- одна чайная ложка;
Яйцо куриное — одна штука;
Сахар-песок — две столовые ложки;
Растительное масло — шесть столовых ложек;
Молоко теплое — 250 мл.
Начинка:
Сосиски детские — 10-12 штук.
Процесс основного приготовления.
Не мудрствуя лукаво, берем подходящего размера посудину, туда наливаем слегка подогретое молоко, растительное масло, сахар-песок, соль, яйцо, всыпаем дрожжи. Энергично вымешиваем все компоненты и добавляем постепенно муку, замешиваем тесто. Признаком готовности нашего теста будет — легко отделяющееся тесто от рук. Скатываем в колобок, покрываем салфеткой и с легкостью оставляем в теплом месте для надежности подъема.
Через полчаса тесто уже готово к работе. От теста отрываем небольшой кусочек, размером с кулачок, делаем из него жгут, и обкручиваем сосиску, оставляя просветы между витками, так как тесто в процессе приготовления растет.
Выкладываем на жарочный лист, покрытый бумагой. Сверху смазываем тестовые заготовки с сосиской взбитым яйцом, можно посыпать кунжутным семенем. Выпекать на протяжении 20-25 минут. Выкладываем на тарелку.
Приятного аппетита!