Для приготовления булочек понадобится:
Мука высшего сорта — пятьсот граммов;
Дрожжи сухие — одна пачка (11 граммов);
Вода тёплая — двести пятьдесят граммов;
Растительное масло — пятьдесят граммов;
Сахар — две чайные ложки;
Соль — две чайные ложки.
Для приготовления заливки необходимо:
Петрушка, чеснок, растительное масло, перец.
Процесс приготовления теста.
Необходимо сделать дрожжевое тесто из всех компонентов, которые указаны для теста. Хорошо вымесить тесто. Выложить в нужного размера кастрюлю, покрыть салфеткой и поставить для подъёма в тёплое место минут на тридцать.
После подъёма теста готовим из него маленькие булочки. Для этого делим тесто на 32 шарика. Каждый шарик раскатываем в колбаску и завязываем узлом, раскладываем на подготовленный лист. Накрываем салфеточкой и даём подойти булочкам в тёплом месте. Затем отправляем в разогретый духовой шкаф на минут пятнадцать и выпекаем до готовности.
Приготовление заливки. В растительное масло около ста граммов всыпаем мелко нарезанную зелень, чеснок, специи.
Готовые булочки окунуть в заливку и выкладывать на блюдо.
Приятного аппетита!