Замечательно быстрый рецепт приготовления творожных булочек. Эти булочки ароматные и нежные на вкус, сверху их можно посыпать маком или кунжутом. Как же приготовить творожные булочки по быстрому рецепту?
Ингредиенты необходимые для выпекания булочек:
Мука пшеничная или грубого помола – примерно пятьсот граммов;
Порошок пекарский – две чайные ложки;
Соль – две чайные ложки;
Творог – примерно четыреста граммов или две пачки;
Яйца куриные – три штуки.
Сахар-песок – одна суповая ложка.
Ход изготовления булочек:
Просеять муку в мисочку и добавить к ней порошок пекарский (разрыхлитель), далее добавить соль, сахар. Творог отдельно размять вилочкой и добавить к муке. Все аккуратно размешать, после этого в эту массу вбить яйца. И постепенно замесить однородное тесто. Затем с помощью суповой ложки оторвать шестнадцать или двадцать кусочков теста, как получится. Сформировать из него шарики и выложить на противень, который смазали маслом. Сверху булочки можно присыпать кунжутом или маком. Выпекать примерно на двадцать пять минут, температура печи – двести градусов.
Приятного аппетита.