СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Как приготовить булочки без лишних хлопот и разочарований
18-03-2010, 19:10   |   Раздел: Рецепты блюд   |   автор: Vetka
Как приготовить булочки без лишних хлопот и разочарований Наверное, не найдется ни одного человека, который не любит пышную сдобу. И не важно, приготовлена ли эта булочка с чесноком или вареньем, главное – она должна быть свежей, воздушной и обязательно симпатичной, чтобы при одном только взгляде на нее уже возникало желание немедленно ее съесть.

Но по себе знаю, что не всегда процесс приготовления булочек может увенчаться успехом. Причин тому много, начиная от просроченных дрожжей и заканчивая плохой духовкой. Поэтому, когда возьметесь за стряпание сдобы, обязательно учитывайте и свежесть продуктов, и время расстойки теста (если об этом говорится в рецепте), и работу вашей духовки.

Если вы все предусмотрели и готовы приступить к работе, то разрешите предложить вам несколько рецептов, которые помогут приготовить булочки бесподобные булочки.

Булочка «Дорожная»

Как приготовить булочки без лишних хлопот и разочарований Ингредиенты:

Для теста

Мука пшеничная – 600-650 г
Дрожжи – 15 г
Сахар – 100-120 г
Маргарин – 130 г
Вода – 250 мл

Для посыпки

Мука пшеничная – 20 г
Маргарин – 20 г
Соль – щепотка

Способ приготовления:


Соедините все ингредиенты, указанные в рецептуре для теста, и замесите тесто. Обязательно дайте ему постоять в теплом месте.

После того, как оно поднимется во второй раз, обомните его и накатайте из него 10-12 небольших шариков.

Каждый шарик крестообразно надрежьте сверху, для того, чтобы булочка в процессе выпекания не разорвалась и сохранила свою первоначальную форму.

Все булочки нужно поместить на смазанном маслом или жиром противне и вновь дать им немного времени на расстойку. Когда ваши сдобные шарики увеличатся в объеме примерно в два раза, смажьте их маргарином (или яичным желтком) и посыпьте крошкой, приготовленной путем растирания муки с маргарином и солью.

После этого поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и пусть они запекаются до образования золотистой корочки.

Когда булочки испекутся, накройте их чистым полотенцем и дайте им отдохнуть минут 15, после чего можете угощать ими всех желающих.

Булочка «Творожная»

Как приготовить булочки без лишних хлопот и разочарований Ингредиенты:

Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука пшеничная – 250 г
Молоко – 3 ст.л.
Пекарский порошок (он же разрыхлитель) – 1 ч.л.
Масло растительное – 4 ст.л.
Соль – по вкусу (можно и без нее)

Способ приготовления:

Смешайте в глубокой миске муку с разрыхлителем, а затем просейте их сквозь сито.

Далее, введите в полученную смесь творог, яйцо, масло, молоко и соль, и замесите тесто.

Из полученного теста скатайте небольшие шарики и положите их на смазанный маслом противень. Можете посыпать их кунжутными семечками или тмином, а если любите сладкое, то просто добавьте немного сахара.

В зависимости от размера шариков время приготовления булочек может варьироваться от 15 до 25 минут, при условии, что духовка будет заранее разогрета до 200 градусов.
Данное тесто позволяет разнообразить его различными вкусовыми добавками.

Например, помимо упомянутых мною посыпок, я часто готовлю эти булочки с маком или укропом.

Приятного аппетита!

 
Народные знания по теме:
  • Творожные булочки по быстрому рецепту
  • Пампушки - маленькие булочки к борщу
  • Чесночные закусочные булочки
  • Вкусные булочки с корицей
  • Как испечь булочки
  • Пасхальный кекс
  • Слоеная булочка «Панамка»
  • Булочки с говядиной и свекольным салатом
  • Булочки с рубленым бифштексом и горячей томатной сальсой
  • Кулич с кардамоном



  • Информация
     
     
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
     
     
    Народные новости