Вяленые томаты, чеснок и пряные травы придают блюду ароматы Средиземноморья, а томатная сальса со свежим чили - пикантный вкус.
Приготовление домашних бургеров стоит затраченных усилий, потому что они содержат гораздо меньше жира, чем готовые, и вы можете приправить их так, как вам хочется.
500 г постного говяжьего фарша
25 г крошек хлеба из непросеянной муки
2 измельченных зубчика чеснока
40 г вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте
2 ст. л. свежего кориандра
4 булочки для гамбургеров
50 г рокет-салата
Томатная сальса
225 г спелых томатов, нарежьте кубиками
1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками
0,5 стручка свежего неострого чили, удалите семена и нарежьте кубиками
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л, нарезанного шнитт-лука
1 ст. л. нарезанного свежего кориандра
Приготовление
1. Умеренно нагрейте гриль или барбекю. (Можно также использовать чугун¬ную сковороду с рифленым дном и готовить бургеры на конфорке.) Положите в большую миску говяжий фарш, хлебные крошки, чеснок, вяленые томаты и кориандр, руками тщательно смешайте все ингредиенты.
2. Разделите смесь на 4 части и слепите бургеры диаметром около 10 см - такого же размера, как булочки.
3. Смажьте решетку гриля или противень маслом и готовьте бургеры по 3-4 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри.
4. Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу В целях экономии времени можно измельчить все ингредиенты сальсы в кухонном комбайне: используйте импульсный режим, чтобы получить нужную консистенцию.
5. Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте под грилем или на решетке барбекю. Положите на нижнюю часть по нескольку листьев рокет-салата. на них выложите по бургеру и полейте сальсой, накройте второй половинкой булочек. Немедленно подавайте.