СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Булочки с рубленым бифштексом и горячей томатной сальсой
5-10-2009, 04:16   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Tanja
 Булочки с рубленым бифштексом и горячей томатной сальсой Вяленые томаты, чеснок и пряные травы придают блюду ароматы Средиземноморья, а томатная сальса со свежим чили - пикантный вкус.
Приготовление домашних бургеров стоит затраченных усилий, потому что они содержат гораздо меньше жира, чем готовые, и вы можете приправить их так, как вам хочется.

500 г постного говяжьего фарша
25 г крошек хлеба из непросеянной муки
2 измельченных зубчика чеснока
40 г вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте
2 ст. л. свежего кориандра
4 булочки для гамбургеров
50 г рокет-салата

Томатная сальса

225 г спелых томатов, нарежьте кубиками
1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками
0,5 стручка свежего неострого чили, удалите семена и нарежьте кубиками
2 ч. л. бальзамического уксуса
1 ст. л, нарезанного шнитт-лука
1 ст. л. нарезанного свежего кориандра


Приготовление

1. Умеренно нагрейте гриль или барбекю. (Можно также использовать чугун¬ную сковороду с рифленым дном и готовить бургеры на конфорке.) Положите в большую миску говяжий фарш, хлебные крошки, чеснок, вяленые томаты и кориандр, руками тщательно смешайте все ингредиенты.

2. Разделите смесь на 4 части и слепите бургеры диаметром около 10 см - такого же размера, как булочки.

3. Смажьте решетку гриля или противень маслом и готовьте бургеры по 3-4 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри.

4. Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу В целях экономии времени можно измельчить все ингредиенты сальсы в кухонном комбайне: используйте импульсный режим, чтобы получить нужную консистенцию.

5. Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте под грилем или на решетке барбекю. Положите на нижнюю часть по нескольку листьев рокет-салата. на них выложите по бургеру и полейте сальсой, накройте второй половинкой булочек. Немедленно подавайте.

Народные знания по теме:
  • Булочки с говядиной и свекольным салатом
  • Стейк с соусом путтанеска
  • Горячие флорентийские булочки
  • Слоппи Джо - сандвич «неряха»
  • Жареный греческий сыр халлоуми с соусом из томатов и маслин
  • Суп из бобовых с чили
  • Овощное ассорти на гриле
  • Пита с бараниной по-гречески
  • Карри с курицей по-таиски
  • Тунисский фаттуш с тунцом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости