Пампушки
- маленькие булочки к борщу с чесночным ароматом.
Необходимые на 15 штук ингредиенты:
1) 2 ст. муки;
2) 1 ст. молока (+ 3 ст. л.);
3) 1 яйцо; 10 гр. дрожжей;
4) 1 ст. л. сахара;
5) 2 ст. л. растительного масла;
6) 50 мл кваса;
7) 1-2 зубчика чеснока;
8) соль.
Способ приготовления
. В тёплое молоко добавляют дрожжи, сахар и 1 ст. л. муки, все размешивают, дают забродить. Всыпают просеянную муку, солят, вымешивают тесто до однородности, дают постоять в тепле, пока в 2 раза не поднимется, обминают, руками (смазав их маслом) отделяют шарики теста размером 3 см, выкладывают на противень (на лист бумаги для выпечки) на расстоянии 1 см друг от друга, дают постоять 15 минут, смазывают желтком пополам с водой, выпекают в духовке при температуре 200 градусов С до румяного цвета. Смазывают смесью 2 ст. л. масла, соли, чесночного пюре и 2 ст. л. воды, дают постоять минуты две, подают к борщу.
Приятного аппетита!