Для приготовления ароматных булочек с корицей нам понадобится:
80 грамм свежего сливочного масла, столько же сахара, 500 грамм муки, 250 мл молока, 20 грамм дрожжей, щепотка соли.
Начинкой для булочек послужат яблоки с сахаром и корица.
Молоко подогреть до тёплого состояния. В глубокую миску просеять муку высшего сорта и сделать в ней небольшое углубление. Высыпать в него сахарный песок, перекрошенные дрожжи смешать с 2 – 3 стол. ложками молока и тоже добавить в муку. Полученную опару необходимо накрыть кухонным полотенцем и тут же поставить в какое-нибудь тёплое место минимум на полчасика.
Когда масса будет готова, добавить в неё растопленное масло и оставшееся молоко. Посолив, замесить тесто и подождать час, пока оно не поднимется вдвое.
Перед выпечкой тесто следует хорошенько вымесить.
Из кусочков сформировать лепёшки, выложить на них перетёртые с сахаром и корицей яблоки и завязать в «узелок». Сформированные булочки выложить на смазанный яйцом противень, дать немного подойти и поставить в духовку. К столу подавать тёплыми, но не горячими, так как любое дрожжевое тесто тяжёло для желудка.