Женская Мудрость Медицина Рецепты блюд Растения Советы Приметы Песни Сказки
Готовим тесто для вареников постное
Готовим тесто для вареников постное Постное тесто для вареников по технологии приготовления практически не отличается от обыкновенного теста для вареников. Из рецептуры для приготовления постного теста нужно исключить яйца куриные. Постные вареники во вкусу ничем не отличаются от обычных приготовленных из не постного теста.

Некоторые способы приготовления постного теста.

Рецепт №1.

Ингредиенты:

Мука — полкилограмма;
Масло растительное — 1 суповая ложка;
Вода — полстакана;
Соль — щепотка.

Процесс приготовления:

В миску нужно всыпать три суповые ложки муки, влить воду и масло, добавить соль. Все размешать, должна получиться вязкая масса. Затем в глубокую емкость всыпать один стакан муки и добавить мучную вязкую массу и начинать аккуратно вымешивать тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть плотным. После этого тесто нужно положить в пакет полиэтиленовый и положить на холод, примерно на один час. Тесто готово и из него можно лепить вареники.

Рецепт№2. Заварное постное тесто

Ингредиенты:

Мука — 5 стаканов;
Масло растительное — 150 миллилитров;
Кипяток — 300 миллилитров;
Соль.

Процесс приготовления:

Нужно в кастрюлю влить очищенную воду и закипятить, после этого влить в нее растительное масло, посолить и постепенно всыпать муку, при этом постоянно помешивать. Как только тесто станет крутым, снять с огня и продолжать вымешивать, добавляя муку, замесить тесто. Оно должно быть гладким и эластичным. После этого тесто должно полежать примерно двадцать минут. Тесто готово, можно лепить вареники.

Готовим тесто для вареников постное Рецепт приготовления постных вареников с овощами.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука гречневая — 100 граммов;
Мука крупного помола — примерно 400 граммов;
Вода — 350 граммов;
Соль — полторы чайные ложки.

Для начинки:

Капуста — один маленький вилок;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 2 головки;
Баклажан — 2 штуки;
Масло растительное — 30 мл;
Пюре томатное — 40 граммов;
Петрушка (корень) — 1 штука;
Перец и соль.

Процесс приготовления:

Сначала надо приготовить начинку овощную. Для этого баклажаны надо промыть, завернуть в фольгу и положить в горячую духовку, запечь.

Корень петрушки и морковь надо почистить и натереть на терке, затем обжарить на масле растительном и добавить лук репчатый, все обжарить. Затем переложить в сотейник, туда же добавить нашинкованную тонко капусту и мякоть запеченного баклажана, все перемешать, добавить черный перец и соль. Перемешать. Дать протушить примерно пятнадцать минут.

Делаем тесто: для этого в миску насыпать муку двух видов, сделать в ней лунку, в которую влить воду и чуть-чуть посолить. Хорошо вымесить тесто.

Затем надо слепить вареники. Для этого тесто раскатать в тонкий пласт, стаканом вырезать кружки и положить по чайной ложечке начинки. Затем слепить вареник.

Воду закипятить в большом количестве воды, добавить соль и выкладывать вареники. Огонь должен быть средним, как только вареники всплывут проварить еще 5 — 7 минут. Вареники при варке надо периодически помешивать. Готовые вареники выложить на блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...
 


Информация
 
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.






Загрузка...