Ингредиенты:
1.дрожжевое тесто
2.яблоки кисло-сладкие
3.сахар, варенье или мед
4.грецкие орехи
Поэтапное приготовление блюда
Рецепт дрожжевого теста:
я беру примерно на 1 кг муки, 2-3 ч. л. сухих дрожжей или 50 г свежих дрожжей, 1 стакан молока, 0,5 стакана теплой воды, сахар, соль, 1-2 яйца, 60 г растопленного сливочного масла. Сухие дрожжи заливаем теплой водой, оставляем на 10 минут, затем перемешаем. Если вы используете живые дрожжи, то их следует раскрошить в стакан, залить теплой водой, положить 1-2 ч. л. сахара, перемешать, дать подойти.
В это время в теплое молоко вбить яйца
, положить щепотку соли, сахар 2 ст. л., растопленное масло, перемешать, влить дрожжи. Постепенно подмешиваем муку. Муки может быть и меньше.Месим тесто - оно должно быть легкое, упругое, эластичное, хорошо отходить от рук. Скатать из теста шарик, выложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, закрыть влажным полотенцем, поставить в теплое место и дать подойти. Яблоки вымыть, срезать крышечку, удалить внутренности. Выложить внутрь сахарный песок, мед или варенье, посыпать орешками, закрыть крышкой.
Из теста вырезать или кружки или квадраты теста
, довольно толстые, до 0,7 мм. В середину поставить яблоко, собрать тесто в виде кулечка, так чтобы оно окутало весь фрукт, закрепить тесто у основания плодоножки. Смазать тесто яйцом, прикрепить листочки из оставшегося теста. Поставить в смазанную маслом форму, запекать до румяной корочки.