СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Ягодный (смородиновый) открытый пирог
20-10-2009, 11:27   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Ягодный (смородиновый) открытый пирог Для приготовления пирога необходимы:
Для сдобы продукты отдельно – муки 3 стакана; начинка: сахар – полстакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 2 ч.л., сахарная пудра – 1 ч.л.
Смородина, ягоды - 2 стакана.

Ход приготовления:
Приготовить сдобное дрожжевое тесто: в половине стакана теплого молока или воды развести 20 г дрожжей. Добавить ¼ стакана песка, 1,5 стакана муки. Размешать и поставить в тёплое место, чтобы тесто поднялось. Когда оно поднимется в 2-3 раза, добавить оставшийся сахар, муку, масло сливочное, перемешать и снова поставить для поднятия. Когда тесто поднялось во второй раз выложить его на стол и слегка примять.

Разделить сдобу на 2 части, чтобы получилось 2 пирога. Раскатать из них лепешки круглой формы подходящего размера. Противень или форму для выпекания смазать маслом и разложить на них лепешки.

Смородину протереть с сахаром, выложить на лепешки из теста, а сверху выложить решетку из жгутиков теста. Решетку смазать взбитым яйцом и поставить в духовку для выпекания. Температура печи 200- 220 градусов.

Готовый смородиновый пирог смазать сливочным маслом и посыпать сверху сахарной пудрой.

Народные знания по теме:
  • Бабушкин пирог "С пылу с жару"
  • Пирог с чёрной смородиной
  • Крещенский кекс для праздничного настроения
  • Осетинские пироги
  • Яблочный пирог на творожном тесте
  • Пахлава (как приготовить)
  • Блюдо для маленьких приверед
  • Пирог с миндалем и сливами
  • Быстрый пирог с мясом
  • Пирог с вишней — рецепты приготовления



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости