СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Готовим кулебяку
29-07-2009, 09:45   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Мансур
Готовим кулебяку
Кулебяка – это традиционное блюдо русской кухни, представляет собой пирог из дрожжевого теста со слоеным фаршем, начинка может быть разная: мясная, рыбная, грибная, капустная и т.д. Ниже приводится рецепт кулебяки с четырьмя начинками.

Приготовим следующие продукты: мука – 800 г, молоко – 0,5 л, дрожжи -20 г, сливочное масло – 50 г, 10 яиц, 500 г мясного фарша, 500г куриной печенки, полстакана риса, 50 г сухих грибов, соленые огурцы, сметана, соль, перец, петрушка, укроп.

Сначала готовим тесто. В подогретое молоко добавляем дрожжи, сахар, соль, половину муки, замешиваем, оставляем на час в теплом месте. После добавляем 2 столовые ложки масла, 4 яичных желтка и остальную муку, тщательно перемешиваем и оставляем еще на один час.

Пока тесто доходит, печем блины для прослойки начинок, и приготовляем сами начинки.

1.Мясная начинка. На сковороде обжариваем мелконарезанный репчатый лук, петрушку, выкладываем фарш, обжариваем и тушим на слабом огне 5 минут.

2.Начинка из куриной печенки. Печенку отварить, мелко нарезать, добавить порезанные мелкой соломкой огурцы, сметану и тщательно перемешать.

3.Грибная начинка. Грибы отварить, мелко порезать и обжарить на сковороде с репчатым луком.

4.Начинка из риса. Рис отварить, добавить три вареных мелко нарезанных яйца, порезанный зеленый лук, тщательно перемешать.

В каждую начинку добавить по одному сырому желтку, перемешать.
Тесто поделить на три части, раскатать пласты в размер противня. Уложить нижний пласт на противень, подложив бумагу для выпечки, затем на него выложить мясную начинку, распределив равномерно, края оставить. Накрыть мясную начинку блинами, затем выложить остальные начинки, прокладывая блинами каждый слой. Сверху накрыть вторым пластом теста.

Третий слой раскатать потоньше, сделать в нем продольные прорези и накрыть кулебяку сверху. Слепить края пирога косичкой и оставить его отстояться на 15 минут, затем обмазать яичным желтком и поставить в разогретую духовку до 210 градусов духовку, выпекать 45 минут.

Народные знания по теме:
  • Курник - национальное русское блюдо
  • Бабушкин пирог "С пылу с жару"
  • Пирог «Треугольничек» слоеный
  • Расстегай Московский с грибами и рисом
  • Пирог с квашеной капустой и груздями
  • Готовим чебуреки
  • Прибалтийский шпротный пирог
  • «Лелина пицца»
  • Пахлава (как приготовить)
  • Пицца с черносливом



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости