Необходимые продукты
:
Продукты на одну порцию пицца (диаметр до 30 см). 1,5 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/5 столовой ложки сахара, ½ чайной ложки соли, ½ стакана теплой, прокипяченной воды, 4 столовые ложки растительного масла.
Способ приготовления:
Муку просеять. Смешать сахар, сухие дрожжи, соль – все залить теплой водой. Перемешать до образования однородной массы. Добавить растительное масло и начать вымешать его руками, оно должно быть эластичным. Потом надо оставить его на 1 час в теплое место. Когда тесто подойдет, совсем немного обмять его. Затем сформировать небольшой шар и выложить его на сковородку. Сковородку присыпать мукой. Сверху тесто, также присыпать мукой и руками растянуть по форме сковородке. Вылепить края пиццы. Выложить начинку. Выпекать в течении 20 минут на небольшом огне, затем 5 минут на сильном, после этого сразу вынуть с духовки.
Начинка №1
Грибная. Свежие шампиньоны – 350 г, 2 головки лука, 2-3 столовые ложки сметаны, 150-200 г сыра.
Грибы мелко нарезать и обжарить с кольцами лука. Рекомендуется перед жаркой грибы сбрызнуть лимонным соком. Смесь посолить и готовить до полной готовности. Когда до конца останется 5 минут добавить сметану.. Дать остыть. Грибную смесь выложить на тесто равномерным слоем. Сверху посыпать сиром. Для красоты можно выложить оливки.
Начинка №2
«Ассорти». 4 штуки сосисок, 2 помидора, 1 головка лука, 2 столовые ложки майонеза, 150-200 г сира, зелень укропа.
Сосиски и лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до полной готовности. Помидоры нарезать кубиками и выложить на тесто. Присыпать приправами, посолить. С майонеза сделать сеточку над помидорами. Сверху выложить сосиски с луком, натереть сыр и посыпать зеленью.
SamSay.ru - народ знает рецепты, средства, методы лечения и успешной жизни!
RSS канал
Перепечатка разрешается только с установкой гиперссылки на наш сайт!