Ингредиенты:
Для теста
Мука – 200 г
Соль, перец, карри – по вкусу
Дрожжи (быстрорастворимые) – ½ пакетика
Молоко – ½ стакана
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.
Для начинки:
Курица копченая – 300 г
Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
Перец сладкий – 2 шт. (среднего размера)
Сыр (твердый) – 200 г
Кетчуп – 2-3 ст.л.
Способ приготовления:
Тесто
Тесто для домашней пиццы делается очень легко и просто. Для начала нужно просеять муку, затем добавить в нее щепотку соли, немного черного перца, чуть-чуть карри и половину пакетика дрожжей. Все перемешать и влить в этот замес теплое молоко, а за ним следом растительное масло.
Теперь начинаем вымешивать тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно намазать руки тем же растительным маслом. В итоге, тесто получится мягким, но не сильно густым.
Чтобы оно набралось силы, нужно дать ему настояться в теплом месте примерно один час.
Начинка
Пока тесто «доходит», подготовим начинку. Тут, конечно, можно включить всю свою фантазию и все свои возможности. Пицца тем и хороша, что «прощает» многие кулинарные вольности. И, тем не менее, моя семья обычно очень одобряет пиццу с копченой курицей, помидорами и сладким перцем.
Поэтому, я мелко крошу все перечисленные ингредиенты и натираю на мелкой терке сыр.
Когда тесто «подошло», а не заметить этого будет просто невозможно, потому что оно хорошо поднимется, то опять смачиваем руки в растительном масле и вываливаем его на смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. Раскатывать тесто не надо, т.к. оно очень мягкое и послушное. Все, что требуется сделать, это пальчиками размять его по всей форме, не забыв о бортиках.
Теперь, когда тесто «упаковано», смазываем его кетчупом и выкладываем слоями всю начинку: курица, перец, помидоры и сверху, конечно же, сыр.
Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Зарумяненная корочка теста и сыра укажут на готовность пиццы.
Перед подачей на стол будет совсем не лишним сбрызнуть пиццу оливковым маслом, настоянном на чесноке, перце, или душистых приправах.
Приятного аппетита!