СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Домашняя пицца
19-08-2009, 05:49   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Vetka
Домашняя пицца Ингредиенты:

Для теста

Мука – 200 г
Соль, перец, карри – по вкусу
Дрожжи (быстрорастворимые) – ½ пакетика
Молоко – ½ стакана
Растительное масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст.л.

Для начинки:

Курица копченая – 300 г
Помидоры – 2-3 шт. (среднего размера)
Перец сладкий – 2 шт. (среднего размера)
Сыр (твердый) – 200 г
Кетчуп – 2-3 ст.л.

Способ приготовления:

Тесто

Тесто для домашней пиццы делается очень легко и просто. Для начала нужно просеять муку, затем добавить в нее щепотку соли, немного черного перца, чуть-чуть карри и половину пакетика дрожжей. Все перемешать и влить в этот замес теплое молоко, а за ним следом растительное масло.
Теперь начинаем вымешивать тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, можно намазать руки тем же растительным маслом. В итоге, тесто получится мягким, но не сильно густым.
Чтобы оно набралось силы, нужно дать ему настояться в теплом месте примерно один час.

Начинка

Пока тесто «доходит», подготовим начинку. Тут, конечно, можно включить всю свою фантазию и все свои возможности. Пицца тем и хороша, что «прощает» многие кулинарные вольности. И, тем не менее, моя семья обычно очень одобряет пиццу с копченой курицей, помидорами и сладким перцем.
Поэтому, я мелко крошу все перечисленные ингредиенты и натираю на мелкой терке сыр.

Когда тесто «подошло», а не заметить этого будет просто невозможно, потому что оно хорошо поднимется, то опять смачиваем руки в растительном масле и вываливаем его на смазанную маслом и слегка посыпанную мукой форму. Раскатывать тесто не надо, т.к. оно очень мягкое и послушное. Все, что требуется сделать, это пальчиками размять его по всей форме, не забыв о бортиках.

Теперь, когда тесто «упаковано», смазываем его кетчупом и выкладываем слоями всю начинку: курица, перец, помидоры и сверху, конечно же, сыр.
Выпекать надо в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40.
Зарумяненная корочка теста и сыра укажут на готовность пиццы.

Перед подачей на стол будет совсем не лишним сбрызнуть пиццу оливковым маслом, настоянном на чесноке, перце, или душистых приправах.

Приятного аппетита!


Народные знания по теме:
  • Пицца по-итальянски
  • Пицца с черносливом
  • «Лелина пицца»
  • Итальянское тесто для пиццы
  • Быстрая пицца. Рецепт от Лана
  • Фокачча с панчеттой и розмарином
  • Пицца с четырьмя сортами сыра
  • Пицца с пармезаном
  • Пицца по-неаполитански
  • Яблочный штрудель



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости