Пицца с пармезаном - рецепт итаьянской кухни.
Необходимые ингредиенты:
1) помидоры - 2 шт.;
2) пармезан - 80 г;
3) рикотта - 150 г;
4)
тесто для пиццы
;
5) оливковое масло - 4 ст. л.;
6) соль по вкусу
.
Способ приготовления.
Готовят тесто для пиццы.
Помидоры заливают кипящей водой, держат минутку, очищают от кожуры, разрезают наперекрест, вынимают семена. Нарезают мякоть помидоров кубиками, рикотту нарезают крупными кусками, пармезан - большими ломтиками.
Нагревают духовку до 230С. Берут форму для выпечки диаметром около 28 см (либо противень), смазывают ее оливковым маслом и присыпают сверху мукой. Месят тесто, тонко раскатывают, перекладывают в форму, делают по краям бортики.
Вилкой прокалывают в нескольких местах тесто. На него равномерно выкладывают помидоры, затем пармезан и рикотту, поливают оливковым маслом, кладут в духовку и выпекают в течение 15-20 минут.
Чтобы пицца была ароматной и вкусной, используют настоящие пармезан и рикотту.
Приятного аппетита!