СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пицца с пармезаном
29-11-2009, 13:42   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Пицца с пармезаном Пицца с пармезаном - рецепт итаьянской кухни.

Необходимые ингредиенты:

1) помидоры - 2 шт.;
2) пармезан - 80 г;
3) рикотта - 150 г;
4) тесто для пиццы ;
5) оливковое масло - 4 ст. л.;
6) соль по вкусу
.

Способ приготовления. Готовят тесто для пиццы.

Помидоры заливают кипящей водой, держат минутку, очищают от кожуры, разрезают наперекрест, вынимают семена. Нарезают мякоть помидоров кубиками, рикотту нарезают крупными кусками, пармезан - большими ломтиками.

Нагревают духовку до 230С. Берут форму для выпечки диаметром около 28 см (либо противень), смазывают ее оливковым маслом и присыпают сверху мукой. Месят тесто, тонко раскатывают, перекладывают в форму, делают по краям бортики.

Вилкой прокалывают в нескольких местах тесто. На него равномерно выкладывают помидоры, затем пармезан и рикотту, поливают оливковым маслом, кладут в духовку и выпекают в течение 15-20 минут.

Чтобы пицца была ароматной и вкусной, используют настоящие пармезан и рикотту.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пицца с четырьмя сортами сыра
  • Пицца по-неаполитански
  • Лазанья с баклажанами
  • Фокачча с панчеттой и розмарином
  • Запеканка из картофеля с помидорами
  • Пармезан с тремя соусами
  • Ньоки из картофеля с шалфеем
  • Равиоли с лимоном
  • Творожная пицца – оригинальный рецепт
  • Ньоки из сыра и шпината



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости