СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пицца по-неаполитански
29-11-2009, 12:33   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Anjella
Пицца по-неаполитански Пицца по-неаполитански - изысканное блюдо итальянской кухни. Готовится 45 минут (плюс 1,5 часа на поднятие теста).

Необходимые продукты:

помидоры - 2 шт
тесто для пиццы
анчоусы - 8 шт (или консервированные кильки в масле)
моццарелла - 120 г
свежий орегано (либо 1 ч. л. сушеный) - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.


Готовят тесто для пиццы .

Помидоры заливают кипятком на 1 мин., очищают от кожицы, разрезают накрест, вынимают семена. Моццареллу, мякоть помидоров нарезают кубиками.

Духовку нагревают до 230 градусов С. Берут круглую форму для выпечки пиццы, смазывают форму оливковым маслом и присыпают мукой. Снова месят тесто, тонко раскатывают примерно по размерам формы и перекладывают его в форму, делают по краям небольшие бортики.

Тесто местами прокалывают вилкой. Равномерно выкладывают на него помидоры, и затем анчоусы и сыр, посыпают орегано, сбрызгивают оливковым маслом и выпекают 15-20 минут.

Моццареллу можно взять российского производства.

Приятного аппетита!

Народные знания по теме:
  • Пицца с пармезаном
  • Пицца с четырьмя сортами сыра
  • Запеканка из картофеля с помидорами
  • Фокачча с панчеттой и розмарином
  • Фокачча с шафраном
  • Итальянское тесто для пиццы
  • Пирог с безе и лимонным кремом
  • Полента с грибами и шафраном
  • Улитки из теста
  • Фокачча с розмарином и луком



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости