Пицца по-неаполитански
- изысканное блюдо итальянской кухни. Готовится 45 минут (плюс 1,5 часа на поднятие теста).
Необходимые продукты:
помидоры - 2 шт
тесто для пиццы
анчоусы - 8 шт (или консервированные кильки в масле)
моццарелла - 120 г
свежий орегано (либо 1 ч. л. сушеный) - 1 ст. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
Готовят
тесто для пиццы
.
Помидоры заливают кипятком на 1 мин., очищают от кожицы, разрезают накрест, вынимают семена. Моццареллу, мякоть помидоров нарезают кубиками.
Духовку нагревают до 230 градусов С. Берут круглую форму для выпечки пиццы, смазывают форму оливковым маслом и присыпают мукой. Снова месят тесто, тонко раскатывают примерно по размерам формы и перекладывают его в форму, делают по краям небольшие бортики.
Тесто местами прокалывают вилкой. Равномерно выкладывают на него помидоры, и затем анчоусы и сыр, посыпают орегано, сбрызгивают оливковым маслом и выпекают 15-20 минут.
Моццареллу можно взять российского производства.
Приятного аппетита!