Пиццей по-итальянски можно порадовать себя и угостить гостей.
Для теста нам понадобится:
1ч.л. - сухих дрожжей, 500г - подогретого до 30градусов кефира, 3-4ст.л. - растительного масла, 3ст.л. - сахара, 0,5ч.л. - соли, 1шт - яйцо, мука, чтобы замесить не сильно крутое тесто.
Для начинки:
колбаса, консервированная кукуруза, майонез, грибы, помидоры, салатный перец, твердый сыр, зелень.
Замесить тесто и вымешивать его минимум 10мин, пока не станет таким, чтобы не прилипало к рукам, потом переложить в миску и накрыть полотенцем, оставить доходить 40мин. Тесто раскатать тонким слоем до 1см, выложить на смазанный маслом противень так, чтобы получились бортики, положить помидоры, можно смазать кетчупом, посыпать колбасой, кукурузой, полить майонезом, грибы, перец полукольцами, посыпать тертым сыром и рубленной зеленью.
Выпекать в духовке на среднем огне 45мин, в электродуховке - 20мин.
|