Пицца с четырьмя сортами сыра
- популярное блюдо итальянской кухни.
Необходимые продукты:
тесто для пиццы
;
проволоне - 60 г;
пармезан - 60 г;
грюйер - 60 г;
пекорино - 60 г;
помидоры - 100 г;
оливковое масло - 3 ст. л.;
соль.
Готовят
тесто для пиццы
.
Заливают помидоры на минуту кипятком, очищают помидоры от кожи, разрезают их наперекрест, вынимают семена. Мякоть нарезают мелкими кубиками, сыр нарезают крупными ломтиками.
Нагревают духовку до 230 градусов С. Берут форму для выпечки, смазывают форму оливковым маслом и присыпают мукой. Еще раз месят тесто, тонко раскатывают по размерам формы и кладут в форму, по краям делают небольшие бортики.
Прокалывают вилкой тесто в нескольких местах. Выкладывают на него помидоры, солят, сверху распределяют сырные ломтики, сбрызгивают оливковым маслом и выпекают 15-20 минут.
Чтобы приготовить вкусную и ароматную пиццу, используют настоящие швейцарские или итальянские сыры.