Для приготовления пиццы нужно:
На тесто:
мука – 200 г, молоко – полстакана, растительное масло – 2-3 ст.л., дрожжи – 15 г, соль – 0,5 ч.л., сахар – 0,5 ч.л.
Начинка:
чернослив без косточек – 300 г, рис – полстакана, томатный соус острый – полстакана, маринад от маринованных огурцов – полстакана, сахар, зелень, мелко порубленная.
Ход приготовления:
Чернослив (без косточек) промыть и залить горячей водой. Когда он набухнет, слить воду и порезать на мелкие кусочки.
Рис отварить, добавить к черносливу и перемешать.
Готовим тесто:
дрожжи растворить в подогретом молоке. Добавить к ним 2 ст.л. растительного масла, сахар, соль, и муку, предварительно просеянную. Тесто замесить и поставить доходить в теплое место на 2 ч. Потом подмесить ещё немного муки и раскатать круглую лепешку по форме для выпекания. Края чуть-чуть загнуть, смазать корж маслом, ровным слоем разложить начинку.
Томатный соус острый смешать с маринадной заливкой и поварить. Добавить к ним сахар, соль. Процедить. Остывшей заливкой полить тесто. Форму поставить в горячую духовку и выпекать пиццу до золотистой корочки. Подавая на стол, посыпать зеленью.