СамСэй.ru - это народные рецепты, советы, статьи, заметки. Народная мудрость на одном сайте! Регистрация
Поиск по сайту:
Напомнить пароль?
Пицца с черносливом
10-09-2009, 09:44   |   Раздел: Рецепты блюд |   автор: Mila
Пицца с черносливом Для приготовления пиццы нужно:
На тесто: мука – 200 г, молоко – полстакана, растительное масло – 2-3 ст.л., дрожжи – 15 г, соль – 0,5 ч.л., сахар – 0,5 ч.л.

Начинка: чернослив без косточек – 300 г, рис – полстакана, томатный соус острый – полстакана, маринад от маринованных огурцов – полстакана, сахар, зелень, мелко порубленная.

Ход приготовления:
Чернослив (без косточек) промыть и залить горячей водой. Когда он набухнет, слить воду и порезать на мелкие кусочки.

Рис отварить, добавить к черносливу и перемешать.

Готовим тесто: дрожжи растворить в подогретом молоке. Добавить к ним 2 ст.л. растительного масла, сахар, соль, и муку, предварительно просеянную. Тесто замесить и поставить доходить в теплое место на 2 ч. Потом подмесить ещё немного муки и раскатать круглую лепешку по форме для выпекания. Края чуть-чуть загнуть, смазать корж маслом, ровным слоем разложить начинку.

Томатный соус острый смешать с маринадной заливкой и поварить. Добавить к ним сахар, соль. Процедить. Остывшей заливкой полить тесто. Форму поставить в горячую духовку и выпекать пиццу до золотистой корочки. Подавая на стол, посыпать зеленью.

Народные знания по теме:
  • Бабушкин пирог "С пылу с жару"
  • Ягодный (смородиновый) открытый пирог
  • «Лелина пицца»
  • Блины с припеком
  • Как испечь булочки
  • Итальянское тесто для пиццы
  • Лимонная баба
  • Пончики из картофеля с черносливом
  • Готовим кулебяку
  • Творожная пицца – оригинальный рецепт



  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости , не могут оставлять комментарии в данной новости.



    Народная навигация
    Народные новости