Для приготовления блюда понадобится:
Картофель – 500 г,
Мука – 1 стакан,
Куриное яйцо – 2 шт.,
Чернослив – 200 г,
Растительное масло,
Сухари панировочные,
Соль,
Сахар.
Ход приготовления:
Картофель промыть, очистить от кожуры и сварить. Пока он ещё горячий пропустить его через мясорубку. Дать пюре остыть. Добавить 1 яйцо, муку, сахар, соль. Вымесить тесто.
Чернослив без косточек промыть, залить кипятком и выдержать время для набухания. Мелко нарезать.
Картофельную массу разделать на лепешки. По одной черносливинке положить на середину каждой лепешки, посыпать сахаром. Сформировать шарик для пончика.
Получившийся пончик обмакнуть в смесь из взбитого второго яйца, обвалять в панировочных сухарях, и обжарить во фритюре из растительного масла до золотистой корочки. Масло должно полностью покрывать жарящийся пончик.
Пончики с пылу с жару хорошо подавать со сметаной, если они уже холодные – тогда можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!