Состав блюда:
Тесто
: 500 г муки, 2 столовые ложки растительного масла, ½ стакана теплого молока, 15 г дрожжей, щепотка соли.
Начинка:
3-4 шт. помидоров, 5 сарделек или сосисок, 250 г сыра, молотый черный перец, 2 столовые ложки растительного масла, 2-3 веточки петрушки и душицы, 50 г томатной пасты
Способ приготовления:
Для начала замесим тесто. Смешиваем молоко, муку, дрожжи и масло. Замешиваем тесто и ставим на час в теплое место. . Когда тесто подойдет, раскатать круг , который положит на противень или в большую сковородку, смазанную маслом, - при расстойке тесто будет подниматься.
Смазать тесто желтком, посыпать сыром, предварительно натертым на крупной терке, затем положить слой помидоров, нарезанных кружочками. Сардельки или сосиски разрезать на тонкие полосочки и уложить сверху в виде решеточки. Сделать несколько полосок томатной пастой. Затем посолить, поперчить, сбрызнуть маслом. Сверху можно посыпать измельченной зеленью петрушки и душицей. Выпекать в духовке в течение
30 минут на небольшом огне
.