Ингредиенты для приготовления теста:
150 гр.творога
300 грамм муки
75 гр сахара
1 п. ванильного сахара
6 ст.л. растительного масла
6 ст. л молока
1 щепотка соли
1 п. разрыхлителя
Для начинки нам понадобится::
50 грамм марципана
1 ст. л. абрикосового варенья
Для смазки теста:
1 желток
1 ст. л . молока
Для заячьих мордашек:
изюм и миндаль.
Для сиропа:
2 ч.л сахарной пудры
1 ч.л. сока лимона или рома
Способ приготовления.
Сначала смешиваем творог, молоко, растительное масло, сахар, ванильный сахар и соль. Потом смешиваем муку и разрыхлитель, далее добавляем к творожной массеи замешиваем тесто.
Марципан смешиваем с вареньем.
Примерно1/3 теста отложить для заячьих голов.
Другую часть теста раскатать колбаской и разделить на 10 одинаковых частей, каждой части придать форму лепёшки. Марципан разделить на 10 шариков и вложить в середину теста, затем тесто склеить и скатать шарики. Выложить в бумажные формочки.
Выпекаем
в предварительно разогретой духовке при 200 градусов приблизительно 15 минут.
Делаем заячьи головы.
Раскатываем тесто в виде колбаски и режем на 10 частей. Формируем каждую часть в виде яйца. Сверху нужно разрезать до середины нашего яйца и сделать ушки. Мордочки смазать желтком, и сделать глазики из изюма и усики из миндаля.. Выпекать 10 -12 минут.
Сахарную пудру размешиваем с лимонным соком.
Верхнею часть туловища зайца, смазать сиропом и с помощью зубочистки, прикрепить голову к туловищу.
Приятного аппетита.