Ингредиенты:
- 6 кусков филе морской рыбы, желательно камбалы или морского окуня
- 6 столовые ложки сливочного масла
- 3 столовые ложки измельченного лука
- 250 гр измельченных свежих грибов, желательно шампиньонов или белых
- зелень петрушки
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 2,5 чайной ложки соли
- 1 стакан молока
- молотый перец
Способ приготовления:
1. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжаривать в нем на протяжении пяти минут лук, грибы, петрушку. Жидкость, оставшуюся на сковороде, выпарить. Добавить муку и одну чайную ложку соли. Влить тонкой струйкой молоко, не забывая при этом помешивать содержимое кастрюли. Мешать до тех пор, пока молоко не выкипит полностью. Огонь под кастрюлей убавить и варить овощи около пяти минут, пока масса не станет густой.
2. Филе рыбы натереть солью и перцем. Выложить на сковороду с растопленным маслом и обжарить со всех сторон.
3. Из фольги вырезать 6 кусков размером 25х30 см. На каждый кусок выложить три слоя – грибы, рыба, грибы. Завернуть куски фольги в виде конверта. Положить на противень в прогретую духовку и выпекать около 10 минут.
4. Конверты выложить на тарелки, открыть середину, разъединив и закрутив наружу углы.
Приятного аппетита.