Говядина по-бургундски - это отличное мясное блюдо из говяжьего мяса и различных добавок.
Для приготовления понадобится 1 кг говядины, копченый бекон, морковь, лук, пара головок чеснока, бутылка красного сухого вина, овощной или говяжий бульон, две столовые ложки муки, томатный соус или паста, сливочное масло для жарки мяса, шампиньоны, специи и зелень, например, петрушка.
В начале нужно все подготовить, то есть промыть мясо, нарезать морковь, бекон нарезать маленькими кусками, почистить лук и чеснок.
Мясо нужно обжаривать с добавлением кусочков бекона, кроме специй, в мясо добавляется букет грани.
Для приготовления бульона нужно взять овощи, обжарить их. Затем добавляется томатный соус и специи. А также красное вино. Стоит отметить, что в идеале вино должно быть бургундским. Кипятить бульон нужно около 20 минут и при этом помешивать.
Затем в бульон добавляется предварительно обжаренное мясо. После того, как мясо добавлено, рагу можно снять с огня и поставить в духовку с не очень высокой температурой.
В это время нужно приготовить шампиньоны и золотистые луковички. Для этого нужно взять 300 мл воды, добавить туда луковички, сахар, сливочное масло и довести до кипения. После этого добавляются шампиньоны.
Затем шампиньоны и луковички добавляются в уже приготовившееся мясное рагу.